Start Unsere Schule Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das höchste Entscheidungsgremium der Schule und tritt mindestens 2x im Schuljahr zusammen. An der Merianschule setzt sie sich zusammen aus dem Vorsitzenden (Schulleiter), der stellvertretenden Vorsitzenden (Elternbeiratsvorsitzende), 5 gewählten Elternvertretern und 5 gewählten Lehrkräften. Die Sitzungen sind nichtöffentlich und vertraulich. Die Schulkonferenz ist das gemeinsame Organ der Schule und hat die Aufgabe, das Zusammenwirken aller Beteiligten zu fördern, bei Meinungsverschiedenheiten zu vermitteln und über Angelegenheiten, die für die Schule von wesentlicher Bedeutung sind, zu beraten und zu beschließen.

Die Schulkonferenz kann der Schulleitung und GLK (Gesamtlehrerkonferenz) Anregungen und Empfehlungen aussprechen, entscheidet über Haushaltsmittel, Unterrichtszeiten, sie ist anzuhören zu Beschlüssen der GLK, zu allgemeinen Fragen, zu Änderungen, Genehmigungen, Baumaßnahmen etc., sie berät über Schul- und Hausordnungen, Beschlüssen zu Klassenarbeiten und Hausaufgaben, Schulveranstaltungen u.ä.

Die Beschlüsse der Schulkonferenz sind für Schulleiter und Lehrer bindend.

Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2014/2015

• Simone Starke - Vorsitzende (Schulleiterin)
  • Tina Wagner - Stellvertretende Vorsitzende (EB-Vorsitzende)

Vertreter der Lehrkräfte