AGs (Arbeitsgemeinschaften)

Jedes Schuljahr werden an unserer Schule für die Kinder verschiedene AGs angeboten. Diese AGs umfassen die Bereiche Sport, Kunst, Musik und Medien.

Zu Beginn des Schuljahres kann in die AGs reingeschnuppert werden. Die Anmeldung für eine AG muß von den Eltern unterschrieben werden und wenn ein Kind angemeldet ist, so ist die Teilnahme zur AG verpflichtend.

ag angebote kl3 4 2016 17

Beschreibung der AGs:

Zirkus-AG: Hier kannst du das Jonglieren, Einrad fahren und das Laufen auf einer Kugel lernen. Auch Geschicklichkeitsspiele
mit Diabolo und Devil Stick und die Akrobatik mit Pyramidenbau gehören dazu. Teilnehmerzahl: max. 20

Ballsportarten: Volleyball, Handball, Basketball,….
Altersgerechte Heranführung an Ballsportarten, Gefühl mit einem Ball entwickeln, spielerisches Lernen

Medien-AG: gesucht werden Redakteure. Hier entsteht in unserem Computerraum unsere Schülerzeitung „Der Zitronenfalter“.