Merianschule sucht Jugendbegleiter

Wir, die Maria-Sibylla-Merian-Grundschule Wiesloch, planen im Rahmen des Jugendbegleiter-Programms des Landes Baden-Württemberg für dieses Schuljahr unser Betreuungsangebot zu erweitern. Dies wird im Hinblick auf die Ganztagsschulumstellung im Schuljahr 2015/16 jedes Jahr weiter ausgebaut.

Dazu suchen wir Personen und Vereine, die ein Angebot an unserer Schule gestalten möchten oder sich als Betreuungspersonen im Team einbringen möchten. Persönliche Lebenserfahrung, alle Berufssparten, Fähigkeiten oder Hobbies können Sie ehrenamtlich in den Schulalltag einbringen. Mitbringen sollten sie Freude an der Arbeit mit Grundschulkindern.

Als Jugendbegleiter sind Sie für die Betreuung einer kleinen Schülergruppe verantwortlich. Dabei sind Tätigkeiten denkbar wie Begleitung der Schüler im Unterricht oder in der Pause, Gestaltung von sportlichen Aktivitäten, Angebote aus den Bereichen Lesen, Musik, Natur und Umwelt, Technik, Kunst, Kultur und Medien, sowie weiteren Themen.

Dieses Schuljahr benötigen wir Jugendhelfer, die sich während des Schulvormittags einbringen können, ab nächstem Jahr dehnt sich die Zeitspanne ihres möglichen Einsatzes auf 8.00 - 15.00 Uhr aus.

Bringen Sie Ihre eigenen Ideen und Interessen ein, werden Sie Jugendbegleiter an unserer Schule! Interessenten wenden sich an die Schulleitung der Maria-Sibylla-Merian-Schule unter der Telefonnummer: 06222-929712. Nähere Informationen zum Thema finden sie unter www.jugendbegleiter.jugendnetz.de