Info Brief zum Schulanfang

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Kollegen, liebe Kinder!

„Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne.“ (Hermann Hesse)

Gemäß diesem Motto starten wir mit 60 neuen Erstklässlern, einem neuen Schulleiter, 4 neuen Kolleginnen, 4 neuen Studentinnen, einer neuen Schulsekretärin, (leider aber ohne unsere Kollegin Kertscher, die verletzungsbedingt für ein paar Wochen ausfällt) und einer „großen Aufgabe“ mit frischer Kraft ins neue Schuljahr 2013/14.

Unser Rektor heißt Wolfgang Claassen und wird voraussichtlich (bis zu seiner Pensionierung) nur ein Jahr an der Merianschule sein. Frau Ems übernimmt eine 1. Klasse, Frau Fieser die 3c. Frau Stier und Frau Bastian unterstützen uns als Fachlehrerinnen. Die 4 Studentinnen werden Frau Dexheimer und Frau Uhlig im Unterricht begleiten. Schön, dass auch das Sekretariat wieder besetzt ist. Unsere neue Sekretärin heißt Annette Korzin. Die neuen Öffnungszeiten des Sekretariats finden Sie demnächst auf unserer Homepage.

Alle neuen Kolleginnen und Mitarbeiter heißen wir herzlich willkommen und hoffen, dass sie sich bei uns wohlfühlen werden und ihre Ideen und Stärken einbringen und umsetzen können.

Unsere „große Aufgabe“ besteht darin, dass wir im Kollegium eine Konzeption für einen Ganztagesschulbetrieb in der Maria-Sibylla-Merian- Schule erarbeiten sollen.

Bei so viel Neuem bitte ich Sie schon im Voraus, uns so manche Anlaufschwierigkeit großzügig nachzusehen.

Wir werden trotzdem sehr bemüht sein, mit unseren Schülern viele der bewährten und beliebten Aktionen über das Schuljahr durchzuführen.
So planen wir gleich für den 1. Oktober unsere traditionelle Sternwanderung. Genauere Infos dazu gehen Ihnen noch zu.

Ich wünsche allen einen guten Start ins neue Schuljahr und viel Kraft.

Traudel Schremser-Magens
-Konrektorin-